几种特色咖啡调配

爱尔兰咖啡

 

 

爱尔兰咖啡名字里就带着一阵威士忌浓烈的熏香,爱尔兰人视威士忌如生命,也少不了在咖啡中做些手脚!以威士忌调成的爱尔兰咖啡,更能将咖啡的酸甜味道衬托出来,让你在品味咖啡的同时感受到酒精的浓烈。一杯爱尔兰咖啡就像冬晨冉冉升起的太阳,它会让你全身很快泛起暖意,思绪也会不由自主地随意飞扬。 

 

调配爱尔兰咖啡要用坚固的玻璃葡萄酒杯,或是高脚的厚壁玻璃酒杯。首先向玻璃酒杯中倒入热水,反复几次后,玻璃杯就会变热。最后几次用热水冲洗杯子的时候要将一柄小咖啡匙放入酒杯一同预热。将砂糖、爱尔兰威士忌和黑咖啡按顺序倒进玻璃杯,用咖啡匙搅拌,使糖充分溶解,这时仍然将小咖啡匙保留在玻璃杯中。最后一部分,也是最巧妙的部分:将一团奶油放在咖啡匙顶端,让奶油顺着咖啡匙柄的背面滑到咖啡中,这时咖啡匙的尖端仍然留在咖啡中。加热的咖啡匙放在咖啡中有助于保持表层奶油的形状。 

 

在加入奶油后就不要再搅动咖啡了,奶油的厚度以1厘米为最佳。调配爱尔兰咖啡的过程本身就是一种享受。当你把爱尔兰威士忌倒入热玻璃杯的瞬间,酒精会因为受热而挥发出来,满室飘荡着洒香,你会为之身心陶醉;紧接着倒入滚烫的黑咖啡,咖啡遇到威士忌的一刹那间,迸发的美妙气味会让你忘了生活中所有的烦恼。 

 

材料:爱尔兰威士忌1/2盎司~1盎司,方糖,热咖啡一杯,鲜奶油适量。 

 

做法:专用杯中先放入1/2~1盎司爱尔兰威士忌,加入方糖(或2小匙砂糖),放在专用架上,用酒精灯加热至糖溶化,再倒入热咖啡约8分满,最后加入一层奶油。 

 

特色:酒香浓烈,适于男性饮用。

 

-------------------------------------------------------------------

 

 

俄罗斯咖啡 

 

 

 

高耸入云的乌拉尔山脉和冰天雪地的冬天造就了俄罗斯人强悍的个性,并赋予了俄罗斯咖啡热情激烈的口味。 

 

俄罗斯咖啡营养丰富。首先将一个鸡蛋黄打碎,放进平底锅中,然后加入巧克力、少量牛奶,加热熔化后,再倒入一杯伏特加酒,最后加一小勺砂糖,混合均匀。先在咖啡杯中准备好滚烫的浓浓的半杯咖啡,再倒入混合了鸡蛋、巧克力和伏特加的牛奶。最后在液体表面装饰两勺奶油,并撒上巧克力碎屑。 

 

俄罗斯咖啡是热量非常高的饮料,最适合在寒冷的冬天饮用,早上一杯俄罗斯咖啡能让你立刻全身暖融融的,保证一天精力旺盛。但是伏特加是酒精含量非常高的烈酒,不胜酒力的人就不要勉强了。有一种比较中庸的做法,就是用少量白www.shiseq.com朗姆酒代替伏特加,驱寒的功效也不错,而且不那么容易醉。 

 

----------------------------------------

 

 

 

地中海咖啡

 

 

 

 

地中海咖啡混合了咖啡、巧克力糖浆和各种香料的味道。混合在一起的香料,就像地中海的多元文化特色,有北部非洲游牧民族的狂野、有西亚阿拉伯人悠久的历史、有南部欧洲人阳光灿烂的性格。因此,如果你想在一个特别的日子营造一种特别的气氛,地中海咖啡是你完美的选择。 

 

地中海咖啡所需要的香料比较复杂,如果你喜欢混合香料的味道就要想办法配齐它们;如果你只喜爱其中的一种或两种,也可以省略其他的香料。 

 

首先把茴香籽、丁香花苞、肉桂粉和小豆放进平底锅炒香,这时你的厨房里会弥漫出一种迷幻的味道,你会情不自禁地赞叹这些源自亚洲的植物对人类神经神奇的刺激作用;然后把巧克力糖浆放入锅里和香料充分混合,这时又会升起一股甜香味;最后倒入一杯黑咖啡,一起加热一会儿,温度不要太高,大约90℃,咖啡就要沸腾的时候,把锅从火上移开,趁热倒入马克杯中。 

 

地中海咖啡可以用来招待来自五湖四海的朋友们,大家一边海阔天空地聊天,一边享受着咖啡,满室洋溢着浓浓的友情。 

 

 

 

 

------------------------------------

柠檬黄咖啡 

 

Caf'e de citron

 

芳香可口的咖啡 

  

咖啡拥有的浓郁香醇,加些新鲜水果味道,就可以爽快地享受味道甘美的咖啡。添加少许酒精即可显得更香浓。 

 

【作法】 

 

在杯子中注入浅烘培的咖啡,滴二至三地烧酒。最后薄切的柠檬浮在其上。 

 

 

来源:ldwtxwh

评论
热度 ( 4 )

© 左岸at右岸 | Powered by LOFTER